Ты то тиха, то грозы, то слёзы - 2015

Марья Марусенко
Ты то тиха, то грозы, то слёзы,
Ты мне ответь: нет ли бутафории
В твоей беспрерывной метаморфозе,
В нашей затянутой истории?

Ты не глупа, и даже напротив:
Ярка, глубока, душой возвышена,
Чуть нерешительна – разве я против?
Ты хочешь скандала? Взять выше? На!

Бей всю посуду, кидай тарелки,
Снова вечер пролетел бестолково,
Тушь вся размазана, на чулках стрелки,
Перемен просишь? Найди другого!

Не цепляйся за руки, ключ бери!
И я не вернусь – наше вышло время!
Нет, ты сможешь одна! Стоп. Хватит. Не ври!
Да, я люблю, но ты моё бремя.

Не хочу рыться в этих загадках,
В снегопад ухожу. Надышаться. Прочь.
Закрывай дверь. Куда, дура, в тапках?!
Шапку надень! Руку дай! Скользко. Ночь.

19.08.2015 г.