проблема века

Катя Белятинская
Она хотела бы быть волшебницей
Обзавестись своей лечебницей
израненных душ
искалеченных тел
спасать тонувших
Диспетчер
где ангел хранитель ещё не летел.
закрыть крылом
судьбе напролом
Хранить как в молитвах
Тех
кому выпала жизнь на лезвии бритвы
быть где то между сном и явью
являться последней надеждой
холодный свинец плавя.
ей будет достаточно
чьего-то
"Что это было..не знаю
но что- то есть в этом сущем
Красочном
несущее меня от края."

"Я буду вне времени
Всегда и с теми.."-
так робко шептала
плетясь по кварталам
пьяная
парадная душная
и вот сидит
под холодным душем
своей коммуналки
ангел
 в чулках 
на облаке алко...

"Я буду последняя
я буду на гребнях
тех адских волн
чем мир так полон..."

"я брошу курить
как самый отчаянный трюк
а лучше ,нет
Я все и за всех в этом мире скурю..."

"Даю обет
от всех ***в бед
Тебя спасу
Во имя твоё
скормлю
все последнее
бездомному псу."

Вот как дышит рок,
Когда кто -то в тепле
А кто -то в порок,
День из дня
В роковой петле.

Я буду жить
возводить этажи
зданий -скульптур
вольюсь, как вода и буду , одной из тех редких культур,
что посвящают жизнь человеку
Жертвенность- это
Такая
проблема
века...