Осени первые шаги

Панкова Наталья
Это что за паучок
Плетёт нить- интригу?
Это Осени шажок,
Первый и ленивый.

Это Осень паучка
Вниз спустила, с неба,
И движением смычка
Заиграла смело…

Нити-струны паучка
Нежно задрожали.
И рапсодию с листа
Жёлтого сыграли…

Осень лучик золотой
Сквозь листву бросает
И багряною листвой
Землю устилает.

Напускает на поля
Сизые туманы
И красавца- журавля
Отправляет в страны –

В страны дальние, в полёт
На заре туманной.
Он вернётся через год –
Лишь весною ранней.

Улетит журавль в края –
За моря и горы.
Дорога ему земля,
Где не знал он горя.

На земле его родной,
Здесь, хозяйка - Осень.
У неё порядок свой –
Подчиниться просит!

И наводит красоту
Осень, как умеет:
Набирают высоту
Листья на аллеях…

На подмогу скоро к ней
Вновь дожди вернутся –
Над равниною полей
Ливнями прольются…

А пока Осень взяла
Золотой смычок!
Скрипку паучку дала –
Сыграл паучок!

Паучок сыграл не зря
Мелодию Осени.
Это голос сентября –
Первой лёгкой пОступи…

29.08. 2015