Я не хочу...

Сергей Маслюк
Стынут от холода руки,
Стынут большие поля,
Стынут деревья от скуки,
Стынет седая земля;
Только в груди моей звонко,
Словно родник молодой,
Сердце ритмично и громко
Бьется пружиной стальной.

Я не хочу, замерзая,
В муках бессилья рыдать,
Я не хочу, исчезая,
Божью терять благодать...
Мысли теплом согревают
Мерзлые руки мои,
Хлад и туман разжимают
Челюсти злые свои

Медленно шагом коротким
Путь, продолжаю я свой:
Путь - милосердным и кротким,
Скрытый мирской мерзлотой
                26.02.1993г.