У костра

Людмила Анатольевна Сосновская
   Искры пляшут, ветви стонут,
   Белым лебедем луна,
   В бездне неба звёзды тонут,
   Ночки тёмной глубина.

   Языки костра мерцают,
   Лижут, ластятся к ногам,
   То, как змеи, подползают
   К зазевавшимся рукам.
 
   Стан прекрасной юной девы
   Мне мерещится в огне,
   И восточные напевы
   Зреют в вещей тишине.

   Погадаю у цыганки
   У разбитого шатра,
   На лесной глухой полянке
   Прогуляю до утра.

   Будут рваться на гитаре
   Струны плача и звеня,
   И в ночном хмельном угаре
   Душу вынут из меня.

   А на зорьке, утром рано
   Соловей споет в ветвях,
   Как любила я цыгана,
   Заплутав в его кудрях!