дождь осенний

Волшебный Порошок
Пробираясь сквозь лом мысленный,
Ищу место, где можно ступить.
Не судьба, видно, мне стать искренним,
Но ведь надо мне как-то жить.

Серым днём и ночью безоблачной
Я завидую сам себе ветренно.
Меж дорогой кривой и обочиной
Я такой - весь в себе уверенный.

Но усталость все же копится -
По коробкам её тихо прячу.
Ничего, что дела не спорятся,
Я ведь знаю - что это значит.

Дождь осенний расскажет мне новый смысл.
Я иду, существуя, один.
И как будто сегодня слегка завис
Среди мокрых блестящих витрин.