65 параллель

Борис Кожухов
     Брусничный край.Застекленели взоры
     Озёр и рек.Спят катера во льдах.
     Ночных сполохов тайные узоры
     Хрустальным блеском стынут в проводах.

     Здесь белый звук метельной увертюры
     На сцену грёз обманчиво зовёт.
     Гортанный крик раскосого каюра
     Бросает нарты в бешеный полёт.

     Груз тишины и шорох звёзд в антене
     Мелодией заснеженных широт.
     Звон бубенцов на упряже оленьей
     И в сизой дымке солнечный восход.

     Светило нас побалует немного,
     Чтобы по свету в магазин сходить.
     Прибраться во дворе,отбить от льда дорогу
.    Заляжет снова.С просьбой - не будить.