То и наше

Здешний Алекс
Какую выспренную чушь
Я вижу на экране:
Вот он,она и ейный муж
(Что оную тиранит).

Банален "треугольник" тот
В фильме годов тридцатых:
Ну,муж,конечно,идиот-
Надменный и богатый.

Она-поэзии полна,
Грустна,как птица в клетке:
Замужества не по любви-цена
(Так и у нас нередко).

Он-романтический герой,
Пошлого света выше.
Т а к о й  не встретиться с  т а к о й
Просто не мог(то-Свыше!).

Потом...Да что я?!Чего зря
Трачу бумагу,время
Дальнейшего рассказа для,
Что стало всё же с теми...

Ну,с этими:и с ним,и с ней,
И с мужем дурковатым...
Сценарий-сыщется ль глупей,
И люди,как из ваты

Игрушки:пафосная речь,
Надуманность движений...
И этот режиссёр,сиречь,
Тогдашний кино-гений?!

Когда-то(ностальгун задрал!)
Смотрел же я всё это
Серьёзно!А сегодня ржал
Коней всех громче света.

Шедевры были и тогда,
Но-общая картина!
Место  т а к о м у,господа,
В истории корзинах.

У нас подобного дерьма-
Не выгрести лопатой:
Снимают сшедшие с ума
И многие,кому тюрьма
Должна давно стать хатой!

Но это всё же о своём
Гадюшнике известном,
Что "современностью" зовём-
Своём пространстве тесном.

А та эпоха,те дела
(Да на  т а к о м  экране,
Где нет людей-одни тела)-
Совсем души не ранят.

Возможно,братцы,я не прав
(Мол,геморрой свой-ближе),
Но фильмы те и та игра-
Всё ж наших много ниже!