Странник

Анна-Ариадна Ермоленко
Изгой, чужак, - он вечный странник
Сын солнца и Судьбы избранник.
Вся жизнь: дорога, испытание
Знакомство, а потом прощание.

Вперед ведёт он за собой,
Тогда он царь, для всех герой!
И лишь до цели доведёт,
Он в миг оставит и уйдёт.

Исчезнут слёзы на глазах,
Ведь ждут его в других местах.
Богам он предан и Судьбе!
И навсегда сам по себе...

2012 год