Я леплю тебя

Дарья Соль
боги вверили тебя мне - из стекла закалить хрусталь, трансформировать плоть в огне, вычленяя святой Грааль. боги знали - я не мастак, мои руки, увы, не от плеч.. я леплю тебя, как дурак, как селение лепит смерч. ты ругаешься и орёшь, убегаешь, когда из рук прорастает имбирь и рожь, а в груди зарождается звук светлой песни моей любви, я бегу за тобой с фонарём, мне бы проще тебя убить или бросить сырым дикарём, но куда тебе без меня - врачевателя чёрных дыр? ты рождаешься из огня, я тебя отпускаю в мир, закаляя в хрусталь кое-как, окантовка для сердца - свинец.

я леплю тебя, как дурак.
я люблю тебя, как Творец.