Госпожа Удача

Аркадий Доляр
Я прошу прощенья, Госпожа Удача,
Только без тебя не обойтись,
Мне слуга твой, Случай, перепутав сдачу, 
Дал не пятачок, а эту жизнь.
Я просил за душу дать любви мгновенье,
Дать любви мгновенье, а не тяжкий быт,
И душа страдает, став бесплотной тенью,
А я нынче предан, брошен и забыт.

Пр.
Госпожа Удача,
Ты отдай мне сдачу,
Мне дороже жизни медный пятачок,
Я им за дорогу
Заплачу Харону,
Чтобы в царство мертвых мне попасть помог.

Я прошу прощенья, Госпожа Удача,
Без тебя опять не обойтись,
Но слуга твой снова перепутал сдачу,
Вместо пятачка вернул мне жизнь.
Ты не обижайся, ты меня послушай,
Что я за бродяга, если нет души,
Если так сложилось, ты верни мне душу,
А себе оставь уж медные гроши.

Пр.
Госпожа Удача,
Не нужна мне сдача,
Пусть слуга твой, Случай, больше не спешит,
Торг тут не поможет,
Мне душа дороже,
Нет любви, я понял, если нет души.