смотри, мы уже не из камня

Марина Ушенина
смотри, мы уже не из камня - стоим в тепле у реки
и смотримся в водное зеркало - в нем небу рады.
наши тела сплелись, словно виноградные пауки,
и эти объятия крепче греческих статуй.

смотри, мы умеем двигаться - ты даешь мне руку,
кладу в нее обе ладони - они, как в люльке.
как влюбленные, облака все несутся по кругу
белыми птицами. вот бы продлить прогулку!

и мы решаемся: берем два белых камня -
порхают каменные брызги в танце молота.
- дай, любимая, руку. - свою ты дай мне.
теперь мы неразлучны. только холодно...

в музее сегодня опять многолюдно, на стенах
картины, вдоль стен оживают тела и фавны.
- смотри, вот двое влюбленных О. Родена,
смотри, они уже не из камня...

(11 сентября 2015)