Наверное, это привычка доносить всем жизнь ложную

Марья Марусенко
Наверное, это привычка – доносить всем жизнь ложную,
Скрывая от глаз оборотную сторону.
Становиться игривой, легкомысленно невозможною,
Чтоб не склевали слабое сердце вороны.

И, возможно, это идёт всё из юности – отголоски
Былых потрясений, кои теперь забыты,
Себе я построила домик, а в нём очень тонкие доски,
И к ним гвоздями девичья душа прибита.

А за домиком моим яркое Солнце – его чувствую,
Но не вижу. А за домиком синее море – ух, слышу!
А внутри я тиха, задумчива, бываю и грустною,
Я внутри впитываю всё, чем небо дышит!

А снаружи я девка хороша и интересная,
Могла бы быть удавом при белом кролике,
Мыслю глубоко, бессуетно мудра и я не пресная,
Но вот спряталась принцессой в тёмном домике.

20.08.2015г.