Испанщина

Джей Ки
в посвящение Федерико Гарсиа Лорке

*

Забыв темноту беспощадную
Которая, казалось, вечность
Тебя держала за предплечья,
Пив кровь твою младую жадно,

Бредешь в ночи по спящей улице,
И лишь звезда блестит нетленно,
Да освещая путь Вселенной,
Мигает взглядом жёлтым жулицким.

*

Шёпотом ночь пришла,
И попросив у зимы,
Шелк серебристый, нашла
Звон колокольный взаймы,

Шелест у ветра забрав,
Стрекот сверчков, тишину
Взяв у  зелёных дубрав,
Да лишь гитару одну,

Ночь вороватая спит.
Я вместе с нею засну.
Знаю лишь я, что она
В клетке сокрыла луну