Есть для мечтательных...

Борис Илюхин
Есть для мечтательных в начале октября
Пять-шесть блаженных дней – канун Покрова;
Костры осенние окрест ещё горят,
Но целый мир уже предзимьем скован.

Синь отступает, как отлив, неся с собой
Потоки безмятежных пилигримов,
И остаются лишь прозрачность и покой,
Где множество следов, но жизнь незрима.

Щемящей нежностью наполнится душа,
На ум приходят простодушные сравненья,
И я стою под листопадом не дыша,
Блаженно предвкушая вдохновенье.