Можно, я не буду больше плакать?..

Джей Ки
А.Б.

Можно, я не буду больше плакать?
Если мне позволит этикет.
Можно, попрощаюсь я без драки,
Без намёков «да» на слово «нет»?

Можно, я проставлю точки сразу,
Без ненужных гадких запятых?
Можно, я не выполню приказов?
Мне и так жить трудно, и без них.

Можно, я не буду это делать?
Можно, я забуду, не приду?..
Я Вас больно за душу задела?
Нет? Тем лучше. Чуда я не жду.

Вы меня обидели когда-то,
И моей душе болеть невмочь.
Но вернусь, лишь назовите дату,
Может, я смогу еще помочь?

Я явлюсь, с ромашкою в петлице,
В старомодной шляпе дождевой.
Я промчусь, не вглядываясь в лица,
И уйду. Вы крикнете: «Постой!».

Ну а я не буду больше плакать,
Только улыбнусь я Вам слегка:
«Я б остался, но ведь я без фрака.
А теперь, простите – в облака».