Гордая птица

Джей Ки
                П.Л.

В наш век отчуждённый сидеть у земли
Мне скверно. Мне тошно глядеть в эти лица.
А где-то под небом, от мира вдали
Реет высокая, гордая птица.

Чтоб взлезть на вершину, она забиралась
Всё выше, дела и усталость откинув.
Срывалась, карабкалась, снова срывалась
Под крики зевак, гоготавших ей в спину.

Суровые скалы разинули пасть,
Впиваясь в её побуревшее тело.
Но в час, когда нужно ей было упасть,
Всем бедам назло эта птица взлетела.

Борись за мечту несмотря ни на что,
Внизу оставляя шакала и труса.
И пусть всем уроком послужит лишь то,
Что птица парит над вершиной Эльбруса.