Осень

Рамиль Галеев
Осень, осень стоит у порога.
Осень, осень кричат журавли.
И осталось не так уже много,
До начала холодной зимы.
Ты мне шлешь постоянно советы.
Я читаю их, сердце щемит.
Жил неправильно, дни прожигая
Оттого и сердечко болит.
Что же делать – забросить работу,
Поступить на ученье в мечеть?
Позабыть про мирские заботы
И былое забыть и стереть?..
Но увы, не забыть запах лета,
Не забыть грешной юности звон.
Не забыть мне с тобою рассветы.
Птичий летний в лесу перезвон.