Люблю... Любила

Анна Серебро 94
О. Якушеву

Нас развело по городам,
По полюсам – на юг и север,
И часовые пояса
По-разному считают время.

И я спешу на самолёт,
Чтобы руки твоей коснуться,
Скорей крылом вспороть восход.
Я знаю – зря… Мне не вернуться

В периферийный тихий рай.
На не сойтись, как параллелям.
Две встречи: здравствуй и прощай,
И только холодно коленям –

На улице уже не май,
А руки греет только кофе,
Стакан наполнивший по край.
Мой мир так близок к катастрофе,

Что лучше мне не приезжать,
Но – отпустить меня не можешь.
И только боль, как от ножа,
Скользит мурашками по коже.

Мне остаются навсегда
Аэропорт, туманы, сырость.
И я хочу, чтоб никогда
С тобой такого не случилось.

И, завернувшись в старый плед,
Смирившись с тишиной квартиры,
Я снова вспомню о тебе.
Ты просто знай: люблю... Любила.

09.2015