Подари мне весну

Джей Ки
Подари мне весну, где гарцуют капели,
Где прозрачные листья склонились к земле,
Где искрятся скворцов звонкогудые трели,
Где блестят обнажённые плеши полей,

Где сверкает предутренней свежести эхо,
Где над лесом могучая туча пройдет,
Как седая копна соболиного меха,
И низвергнется вниз, прерывая полёт...

Что молчишь ты в ответ, глядя в пол виновато?
Ты не знаешь, где скрылась такая весна?
Где растёт дикий клён и кошачая мята,
Где лишь небо – и лес. Вот где бродит она.