Чтобы ты навсегда стал счастливым

Джей Ки
Я хочу раствориться в тумане,
Обратиться лишь облачком мутным,
Каплей пресной воды в океане
Или воздухом свежим под утро.

Иль листочком раскидистой сени,
Иль мелодьей пастушей свирели,
Первым лучиком солнца весенним
Или пеной морской, в самом деле!

Чтоб в окно твоё с ветром, как птица
Залететь, домик светом наполнив,
Чтобы строчки на книжной странице
Унести в тёмно-синие волны.

Чтоб явиться далёким напевом
И отвлечь от земной канители,
Чтобы ты улыбнулся – и следом
Все скворцы эту песню запели,

Чтоб под утро, в июньскую пору,
Вдруг прошёл тёплый, ласковый ливень.
Чтоб тебе быть незримой опорой.
Чтобы ты навсегда стал счастливым.