Азартные игры

Джей Ки
Я не сплю уже множество дней и кофейных ночей.
Океан в моём сердце бушует и просит воды.
Ты не мой. И наверное, будешь до смерти ничей.
Моя жизнь – будто шахматы. Я просчитала ходы.

Я нечестный игрок: я ищу на тебя компромат.
Я гнию изнутри, словно червь моё тело изгрыз.
Ты – король, сам себе на доске предъявляющий мат,
Я – лишь пешка, что медлит, не зная законов игры.

Мной проиграна партия, видно неверен расчет.
Ты исчез, без ответа оставив последний мой всхлип.
Если вновь про удачу звезды мне споёт звездочёт,
Я скажу ему: «Друг, ты опять безнадёжнейше влип».

Оставляю я шахматы. Клетка сегодня не в моде.
Уж не раз подводил меня старый звериный азарт.
Но назло опьяняющей сердце желанной свободе,
Своё счастье я ставлю на стопку удачливых карт.