Танюшка

Владимир Вячеславович Смирнов
Объект под охраной и вход запрещен,
Вещает табличка на голой колючке.
А мне параллельно, а я восхищен
Осиной фигуркой любимой Танюшки.

Идем по дороге, она как змея,
А слева стальной и холодный периметр.
Идем налегке, веселясь и смеясь,
Измерил нам путь романтичный курвиметр.

Вдруг вижу цветы на чужой стороне,
Багровым пятном полыхают пионы.
Рванул за колючку я, словно во сне,
Царапая локти, сдирая ладони.

Хотел для любимой нарвать я букет,
Тут слезы, крик и женские ногти в тело. 
«Родной, не пущу, там фатальный билет»!
От пули спасла, но испортила дело…