Новое

Здешний Алекс
Всё когда-то кончается,
Что,казалось,навек.
Расставаясь,встречается
С новым так человек.

Дела,люди нежданные
(Кто ты:враг или друг?),
Как ветра ураганные-
Перемены вокруг.

Ими люди подхвачены,
Вихрь куда-то несёт...
И чем будет заплачено
За такой поворот?

Станет новое-лучшим
В человека судьбе?
Или грозные тучи
Солнце скроют тебе?

Мы не знаем-гадаем
И надеемся лишь,
Новым что загораясь,
Ты в огне не сгоришь.

Ведь твои(как Господни)
Не известны пути:
Навсегда,что сегодня,
Завтра может уйти.

Перемены-задача,
Не один где ответ.
Только так,а иначе
Не стоял бы и свет.

И с опаской,но тянет,
Тянет в завтрашний день!
А когда перестанет,
Перед миром предстанет
Человека-лишь тень...


09.09.2015