Снова ошиблась. Сама виновата

Светлана Лех
Снова ошиблась. Сама виновата.
Ты думала жизнь - это сладкая вата?
Доверие к людям - все тлен,
Сладкой иллюзии плен.
Больно? Как странно... должна бы привыкнуть
И от надежд бесполезных отвыкнуть.
Сердце на минус и в лед.
Никто не придет, не спасет.
Никто никому ничего не должен,
А то, что придумала ты - то все ложно.
По этому хватит скулить
И против течения плыть.
Пора бы уже повзрослеть,
И даже не думать, не сметь
Мечтать о доверии к людям!
Иначе лишь хуже будет.