Окно

Виктор Викма
У тебя спрошу
Нужен ли тебе?
Только попрошу
Ты не ври себе

Я тебя спрошу
Почему все так?
-Ночью снятся сны,
Что тебе я враг

Будто бы застыл
В ледяном плену,
Нужно уходить,
Глупо, но я жду

Отворяет дверь
Кто то, но не я
В губы поцелуй
- Он теперь семья!

Несколько минут
Под твоим окном
Превратятся в год
И погаснут в нем

Вот и все! - Оно
Темное пятно
И теперь совсем
Не мое окно


Утро подождать?
Подойти к тебе,
Чтоб вернула свет
Ты в моем окне

Тут сознанье вдруг
Пробивает сон,
Задержался я
У чужих окон