Август занавес готовит...

Валерий Гурков
***
Август занавес готовит
Распушив вокруг кипрей
Ёлки ровные на вид
Будто брил их брадобрей.
Даль парит вся в облаках
Гроздями калина
Два кота на бой в садах
Ринулись у тына.
Зрителей собрав немало
Средь сорок и воронья
Бьют друг дружку по мусалам
То мяуча, то шипя…