Стержень красный, стих напрасный 26. 05. 1993

Игорь Станкевич
Стержень красный, стих напрасный,
Как Есенин в «Англетере»,
Презирая день ненастный,
Я стремился к высшей мере…

Съел палач экстаза дозу,
Да не смог остановиться –
Грязной жабе с белой розой
Помешали пожениться…

Кто сказал, что брак неравный,
И на чьих весах он взвешен?
В доме, где закрыты ставни,
Мрак и в полдень неизбежен…

Винегрет патриотизма,
Ложный вкус сепаратизма…
О, страдалица-Отчизна,
Чем отмыть тебя от бед?

А Она, как в сказке древней,
На поверку судей строгих
Оказалася Царевной
И ничем не хуже многих…

Talk-off-SIgarA