Слово к согражданам 21. 05. 1993

Игорь Станкевич
Это слово к Вам держать я буду,
Сограждане одной для нас страны!
Без лишних слов и не для пересуду,
Для осмысления будущей Весны…

Не претендую на Альфа и Омега
(За сонмом туч поблекли образа),
Но 33 – прилично для разбега,
Чтоб заглянуть безумию в глаза.

Мы любим или губим одиночек…
Так проще – ведь от Бога их стезя.
Всё, что они сказали между строчек,
Не подлежит под «можно» иль «нельзя».

Но есть рецепт: «Не сотвори себе кумира!»,
«Не будь ханжой!» и «Не живи вчерашним днём…»,
А равнодушный не обрящет мира
И не поймёт, за что заплачено почём…

Когда седеют женщины до срока,
Когда глупеют дети без причин –
Знать заплутало общество в пороках,
Таких привычных и не нужных для мужчин.

Любовь жива! Она скромна и не глумлива,
В Ней есть начало понимания невежд…
Для тех, кто верит – в этом жизненная сила,
Для тех, кто нет – бесплодность всех надежд…

Talk-off-SIgarA