***

Сергей Орт
Ты давишь неизбежностью,звенящий,
В порочный круг пуская мыслей ток
И даже в мозг усталый,сладко спящий,
Проникнет твой сомнения росток.

Пускай глумятся,необретшие движенья,
Наш град обречен,волею небес
И если взрыв твое прикосновенье,
Дай насладиться пламенем чудес...