Вальс дождя или Грустный вальс

Вик Беляков
(навеяно музыкой Шопена)

Разверзлися хляби небесные
проливным бесконечным дождём.
И под ворчания не лестные
по лужам куда-то бредём.
припев:
Нет погоды плохой у природы.
Только дождь каждый день,
             каждый день.
И всё хуже она год от года.
В голове от того только лень.

Дождь всё сильней и сильней
омывает людей и дома.
Небо темней и темней,
а ты хочешь остаться одна.
припев:
Нет погоды плохой у природы.
Только дождь каждый день,
             каждый день.
И всё хуже она год от года.
В голове от того только лень.

Дождь ручьям по дороге бежит,
он решил разлучить с тобой.
От грозы мокрый воздух дрожит.
Ты одна вдруг уходишь домой.
припев:
Нет погоды плохой у природы.
Только дождь каждый день,
             каждый день.
И всё хуже она год от года.
В голове от того только лень.

Не знаю, где тебя встречу.
И хочешь ли встречи сама.
Но каждый дождливый вечер
стою у твоего окна.
припев:
Нет погоды плохой у природы.
Только дождь каждый день,
             каждый день.
И всё хуже она год от года.
В голове от того только лень.

сентябрь 2015 г.