Котэ

Роман Фокин
Лежит мохнатое бревно,
Во сне усами шевелит -
Недавно съело мышь оно,
Адреналин ещё кипит,
Лупасит яростно хвостом
Отклячив пузо набекрень...
Я тоже быть хочу котом
Чтоб вволю есть и спать весь день.
Чтоб тыкать свой мокрющий нос
В лицо хозяевам с утра,
Царапать старый пылесос
Когда осенняя хандра,
Ходить вальяжно при гостях
И смачно гадить в туфли им.
P.S. Ветеринар, как вечный страх -
Ну, там, уж, что-нибудь решим.