Пасьянс

Павел Меркурьев
Я отпустил всех тех, кто уходил,
Налаживая собственную жизнь,
Кого-то так, кого-то меж перил,
Кого-то через песни и ножи.
И, слава богу, больше не жена
Та, чьим словам и обещаньям грош цена.

Пока взрослел, мотал себе на ус
Лапшу, что повисала на ушах,
Периодически меняя в койке муз,
Шагал то ли блоха, то ли Левша,
Отмахиваясь чем-то от ледей,
Через туман из собственных идей.

Меняя шоколадки на коньяк
И выкинув все книжки о любви,
Все разговоры скатывались к "я",
А интересы в баксы и рубли.
Жизнь всех, без скидок, сунула под пресс,
Но шилом в попе рок-н-ролльный крест.