Не нужна ему

Покусаева Мария
Осень посылала воздушные поцелуи
И, дождями зажмурив мне веки,
Шелестом листьев шептала сквозь тьму:
«Ты ведь совсем не нужна ему.
Ни эти ладони, колени, билеты..
Даже на самом последнем ряду».

Я готова эдем воссоздать на земле,
Засадив его сладкими яблоками.
Я готова бежать в абсолютную тьму,
Но лишь только  взгляну,
Как глаза твои — чешуя искусителя
Утопают в густом сигаретном дыму,
Вспоминаю о том, что совсем не нужна ему.

Ни во тьме,
ни в саду,
ни даже на самом последнем ряду.