Самое простое утро - акро

Анна-Мария Ситникова
Солёное море швыряло медузы.
Апрель в этот год был немного влюблённым.
Моряк на скамейке, мальчишка безусый,
Открытку читал от подруги Алёны.
Ей было неловко, что долго молчала:
«Представь: вместо танцев сегодня – зубрёжка…»
Рычали машины вдали у причала.
Отважные чайки хватали рыбёшку.
Сирены пугали весёлых дельфинов.
Тянул за собой облака тёплый ветер…
Оранжевой тряпкой вожу по картине,
Еловой отдушкой взмахну. В кабинете
Уборку закончу. Ключ спрячу под коврик.
Тихонько уйду. Провожая глазами
Речной пароход, вспомню встречу у моря.
Открытку куплю. «Миш, прости вновь экзамен…»






Картина Александра Винокурова "По берегу моря"