Моя осень

Геннадий Щёголев
Я не почувствовал еще
Дыханье осени прохладной,
Легко играющей дождём,
И разноцветной, и забавной.
Она пришла и где-то здесь
Со мной гуляет по аллее,
Но показать себя робеет
В лучах распахнутых небес.
А солнце не жалеет силы…
И вслед за летом не спешит
Так быстро уступать вершины
И рвётся каждый день в зенит.
Но всё же жизни бег красивой
Цвета меняет на скаку,
И призрак осени дождливой
Промчался кистью молчаливой,
Вдруг белой краской по виску…