Куда катится земля?

Александр Азовский
Я смотрю на компас и на карту –
И мгновенно ввысь взлетает мысль.
Постепенно катится к закату
Устремлённая в бессмертье жизнь.

Кто от бедствий будущих спасётся,
Объяснил в Писании Христос.
Постепенно угасает солнце,
Разгорается свет ярких звёзд.

А душа летит в святую вечность
И в Небесный Иерусалим,
Хоть её блокирует беспечность,
Притяженье суетной земли.

Дьявол расширяет пропаганду,
На повестке дня – Армагеддон.
Торопливо движется к распаду
Шар земной и временный наш дом.

Энергично нагнетая страсти,
Позабыв о том, что хочет Бог, 
То ли к лисьей, то ли к волчьей пасти
Катится земля как Колобок…