Осенняя гроза

Горбылева-Григорьева Валентина
Заполонили небо тучи,
одна черней, страшней  другой.
И росчерк  молнии летучей,
вдруг яркой  выгнулся дугой.

Раскаты грома хрипловаты.
Уже не злы, скорей печальны.
Старается, но слабоватый.
Осенний грозный рык прощальный.

Дождь с липким снегом заплясал,
И вмиг образовались жижи-лужи.
Холодное ,известие прислал.
Сдаётся осень, скоро грянут стужи.