Скачет дорога прости-прощай...

Джей Ки
Скачет дорога «прости-прощай»,
Я уезжаю, оставив дом.
К нам незаметно подкрался май.
Он будет счастливым, хоть верю с трудом.

Строчки съезжают за край листа.
Грусти не время! Доверься судьбе,
Веки зажмурь, сосчитай до ста,
Спрячусь – никак не найти тебе.

Небо хранит отпечатки снов,
Тех, где всегда ты, как ночь, ускользал.
Жмурюсь, а ты растворяешься вновь
В дорожной пыли. А сзади вокзал.

Шелест весны мне позволит вернуться
Вряд ли. Ведь счастье не терпит преград.
Что я могу? Могу улыбнуться,
Если, конечно, ты будешь рад.

Стуки сердец заглушает мотор,
Больше не встретимся – ну и пусть.
Стрелки бегут, и им хоть бы что.
Мы ведь уже пережили грусть.

Скачет дорога «прости-прощай»,
Я уезжаю, оставив дом.
К нам незаметно подкрался май.
Счастье мы тоже переживём.