Когда ещё небо было морем...

Оксана Осипова 2
Когда ещё небо
             было морем...
Когда ещё море
             было небом...
Летели айсберги снов над горем
И сказки свежим кормили хлебом.
Взмывалось к небу душой русалки,
Искрясь на солнце морскою пеной,
С прибоем дерзким игралось в салки.
Пел ветра ласковой кантиленой
Весь мир, и звёзды казались ближе,
И в марианских глубинах неба,
Виднелось, волны лениво лижут
В лагуне месяца жёлтый гребень.
И синь пучин завихрив циклоном,
Спираль галактик струилась млечно,
Морские звёзды задев хитоном-
Теченьем тёплым, глубоким, вечным...
Мечталось: горя не будет вскоре,
Была реальнее правды небыль,
Когда ещё небо
             было морем,
Когда ещё море
             было небом.


Коллаж автора на основе фото из интернета


Экспромт Виктора Игнатикова:
http://www.stihi.ru/avtor/vnigna

Нам утро сверкало, резвясь на просторе,
И нежное солнце сияло, любя,
А небо купалось с русалками в море,
Черту горизонта упрятав в себя.

Мы счастье глотали без соли, без хлеба,
И юность дарила нам чудо мечты.
А море взлетало, как чайка, под небо,
А море парило, смеясь с высоты.