Она

Рыбак Евгений
Она чем-то цепляет... Не знаю. Какой-то легкостью, что ли.
Давно я не видел таких в этой городской серости.
В каждом жесте ее столько страсти, и жизни, и воли!
И чтоб что-то сказать ей, порой не находится смелости.

Она как ветер, свежестью своею вдохновляет.
Легка и так неуловима, что ею можно безнадежно заболеть.
И ощущение внутри такое возникает,
Что хочется лететь!

Она – вода, и как волною, за собой утащит в неизвестность.
И в бездне глаз лукавых сможет утопить.
И я готов нырнуть в нее и раствориться в ней на вечность,
Чтоб жажду утолить.

Она – огонь, и взглядом без труда слепит и обжигает.
Но ослепленный, без раздумий я пойду, чтобы сгореть.
И огонька того, признаюсь, даже не хватает,
Когда ее со мною нет.

2008г.