Гимн тщеславию

Серафима Пронина
Гимн тщеславию

Ты стоишь посреди моих строк
С гордо поднятой головой-
Демонстрируй победный венок,
Гимн тщеславию сладостно пой!

Посмотри, это очень смешно:
Снова рифмы, опять о тебе.
Хотя, кажется, время пришло
Подчиниться глумливой судьбе.

Но ни ты, ни она, увы,
Не увидите в этот раз
Ни опущенной головы,
Ни тоской затуманенных глаз.

Потому что я славу сама
Создала из сердечных чернил.
Я жива. Моя сила- слова.
Наслаждайся. Ты их заслужил.

В них отчаянно много меня-
Даже больше, чем ты ожидал.
Отшатнулся вдруг от огня-
И лавровый венок упал.

Эгоистов вокруг тьма,
А поэт на сто тысяч-один.
Твоя слабость- мои слова,
Твоя слава-мой авторский гимн.

11.09.2015