Уже и осень

Виктор Ратьковский
Под небом синим  красен лес,
багрянцем сверху видно дали,
а воздух свеж, морозно свеж,
ледок, травинки вниз опали.

И солнца круг висит, высок,
Но нет тепла, а просто светит.
Прозрачный горизонт далёк,
И мы уже грустим о лете.

А на ветвях берёз-невест,
Как украшенья золотые.
И запах всех грибов окрест,
А реки потемнели ныне.

С тоскою глядя на косяк,
Что улетают так далёко.
Луны уж рано виден зрак,
И в тапочках не выйдешь- мокро.

Так быстро к окончанью день,
И ждёшь уже дождя, как данность.
Осталось бабье лето – тень,
Той тёмной кожи  с пляжа благость.