Прогулка на лодке

Рыбак Евгений
Мы на лодочке с тобой
плавали по речке,
на лугу понад рекой
бегали овечки.

"Милый, ты представь, кабы
стала я овечкой!
Собирала бы цветы
на лужайке вечно.

Мягкое, пушистое,
нежное создание."
Удивленно слушал я
странные мечтания.

Пели птицы на ветвях -
новая замашка:
"Дорогой, что если я
стану певчей пташкой?

Упорхну на небо ввысь,
сброшу все оковы!"
Я опять не видел смысл
этих фраз бредовых.

Мимо проплывал карась,
ты была в восторге,
прочитать на этот раз
смог я все по морде:

"Хочешь, стану рыбкою?
Выскользну из рук я
и умчусь, улыбкою
одарив безумной."

"Милый, как тебе мечты?
Что не отвечаешь?
Что же в самом деле ты
мне не подыграешь?"

Я сидел за веслами,
нервно рассуждая.
Рисовалась остро мне
логика простая -

Хочешь, стану рыбкою,
Хочешь, стану птичкой...
Ты такая прыткая,
даже неприлично.

Так я молча грёб, ища
потайные знаки,
думал, слушая тебя:
"Раки! Где же раки?!"

сентябрь 2015