Зачем мы влюбляемся?

Леди Мэриан
Зачем мы влюбляемся? Это ад
Которым мы дышим - жаром, огнем.
Мы сами сжигаем себя дотла,
Но и любить не перестаем.

Зачем мы влюбляемся? Чтоб океан
Бушующих чувств нас утопил?
Не понимаем, что это волна
Сжирающей полностью нас любви.

Зачем мы влюбляемся? Разве душа,
Если умрет, будет легче нам?
Зачем мы влюбляемся? Чтобы глаза
До конца жизни были в слезах?

Зачем мы влюбляемся? Чтобы слабеть
И от кого-то зависеть потом?
Или чтоб легче умереть,
От любви получив в спину ножом?

Зачем мы влюбляемся? Дайте ответ.
Просто, увы, я зашла в тупик.
Зачем научился любить человек,
Если любовь может лишь убить?