АИСТ

Людмила Соловьянова
Как – то  майским  вечерком
Постучал  к  нам  аист  в  дом,
Крылья  важно  округлил:
« Здесь  малютку  ожидают?»
-Деловито  нас  спросил.
-« Здесь,  конечно,  в  чём  вопрос?»
-« А  я,  вам  девочку  принёс:
В   норме  вес  и  в  норме рост,
Ротик  –  бантик,  кнопка  нос.
Ручки  две  и  ножки  две,
Ушка   два  на  голове,
Пара  глаз   цвета  небес,
И  ресничек  целый  лес!
У  колыбели  не  толпитесь,
О   доставке   –   распишитесь.
Я  спешу,  ещё  дела:
Там   мама   двойню   родила!»