Где найти работу

Катерина Овсиенко
Снова по кругу кухонные шествия,
К уху примерь чьи-то ответы,
Даже на кладбище привычное действие,
Быть торговцем, продающим газеты,

Доля добра и доля агрессии,
Кто-то ученный, а кто-то кретин,
А кто-то живет в общей профессии,
В деле он слесарь и реставратор картин.

Силу слова держит сапожник,
Кондитер же держит конфетный амур,
Ну, а если в душе ты художник,
В нашей стране ты маляр-штукатур.

В каждой профессии истина кроется,
Только народ ищет вовсе не то,
Где же теперь нам несчастным устроиться?
Коль оградили все танки АТО?

Как заработать в такой вот затее,
Выход найти в тяжелом завале,
Пришлось торговать пирожками в музее,
Ну а картины продавать на вокзале.