Русский путь. Рогнеда - дочь Рогволода

Андрей Скляров
Взяв с войском Полоцк, князь Владимир над гордой девой надругался,
Затем её отца и братьев он приказал при ней убить.
Его женой Рогнеда стала, но горьким брак их оказался-
Ведь не могла она такое ни позабыть и ни простить.