Чайка и пингвин

Фарнак
В далеких снегах Антарктиды
В море, посреди льдин
Встретились как-то случайно
Чайка и синий пингвин.

Их встреча была скоротечна
Ведь сами судите, друзья
Как часто летают пингвины?
Летать им в природе нельзя.

Отчаянно дергались крылья
И топали лапки об лед
Когда тушка пингвина
Неловко бежала на взлет.

И звонко вскрикнула чайка
И эхо пошло между льдин
Когда с обрыва сорвался
Синий красивый пингвин.