До рассвета залив пуглив...

Куприянов Вячеслав
До рассвета залив пуглив,
в нем даже дрожат облака,
он еще не верит, что он залив,
а не смутный сон рыбака.

А рыбак видит седьмой сон,
сон смутен и неумолим,
в нем ворочается рыба сом
и плещется рыба налим.

До рассвета рыбак сонлив
но не хочет сон пропустить,
где он может спокойно выпить залив
и облаком закусить.